Результаты поиска

Поток

6 МИЛЛИОНОВ МЕТРОВ ПОД ЗЕМЛЕЙ: 52 года буровых работ "Белоруснефть"

6 МИЛЛИОНОВ МЕТРОВ ПОД ЗЕМЛЕЙ: 52 года буровых работ

Буровики «Белоруснефти» пробурили 6-миллионный метр проходки горных пород

До этой отметки работники Светлогорского управления буровых работ дошли за 52 года – с момента создания предприятия в 1966 году. «Юбилейные» метры пробурила бригада мастера Александра Аноко при строительстве скважины № 177 Речицкого месторождения, сообщила пресс-служба РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»

6 миллионов метров проходки – цифра немалая. В ней труд многотысячного коллектива белорусских нефтяников не только в республике, но и за ее пределами. Так, в достижении этого рубежа есть вклад Светлогорской экспедиции глубокого бурения, работавшей с 1986-го по 1991-й в Западной Сибири и пробурившей за это время почти 1 миллион 600 метров.

За прошедший период белорусские буровики построили и сдали в эксплуатацию 1 866 скважин. В 2018 году к ним добавятся еще 42. Чтобы  закончить их бурением и передать заказчику, предстоит пробурить 124 тысячи 105 метров горных пород.

Виктор Архипенко, начальник Светлогорского управления буровых работ:

цитата

Достижение отметки в 6 миллионов метров помогает увидеть коллектив буровиков в новом свете. Светлогорское управление буровых работ – одно из ведущих сервисных подразделений «Белоруснефти»: квалифицированный персонал, 14 бригад, 23 буровые установки. Две из них сегодня работают в Украине. Предприятие использует современные технологии и оборудование для бурения, внедряет эффективные методы организации работ, двигаясь от строительства скважин «под ключ» к раздельному сервису, направленному на повышение качества и скорости выполнения буровых работ.

25 Июня 2018
41
Рейтинг: 4