Поиск

Поток

«Гродно Азот» намерено получить лицензию на реализацию продукции под маркой AdBlue

18 Марта 2022

ОАО «Гродно Азот» проводит работу с Ассоциацией автомобильной промышленности Германии (VDA) для получения лицензии на реализацию продукции под торговой маркой AdBlue. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В январе 2021 г «Гродно Азот» ввело в эксплуатацию установку по производству AdBlue в цехе карбамид-4. Сметная стоимость строительства составила около 1,9 млн долларов. В настоящее время ОАО «Гродно Азот» реализует продукцию, выпускаемую на данной установке как средство AUS 32. Специалистами общества ведется работа с Ассоциацией автомобильной промышленности Германии (VDA) по получению лицензии на реализацию продукта под торговой маркой AdBlue.

Установка по производству AdBlue спроектирована и работает в один технологический поток с применением стриппинг-дистилляции по технологическому процессу, разработанному компанией Stamicarbon B.V. (Нидерланды). Генеральным проектировщиком выступило ОАО «ГИАП».

Проектная производительность установки составляет 15 тыс. т в год. Сейчас отгрузка AUS 32 осуществляется только в автоцистерны. В перспективе для увеличения отгрузки и расширения рынков сбыта планируется использовать железнодорожный транспорт.

Заместитель гендиректора по капитальному строительству «Гродно Азота» Гарий Липский сообщил, что предприятие подписало соглашение о предоставлении соответствующей лицензии с международной компанией Stamicarbon.

 

ФОТО пресс-служба ОАО «Гродно Азот»

 

 

Гродно Азот AdBlue Stamicarbon VDA Гарий Липский
18 Марта 2022
2169
Рейтинг: 4