Поиск

Поток

На 12 приграничных АЗС дизельное топливо обойдется дороже

19 Мая 2022

Концерн «Белнефтехим» уведомил о введении ограничений для перевозчиков из Евросоюза: для них дизельное топливо на приграничных АЗС будет сто́ить дороже, чем в целом по стране.

«С 20 мая 2022 года вступают в силу отдельные положения Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 5 мая 2022 года № 276. Документом, в частности, определен перечень автозаправочных станций, на которых можно произвести заправку дизельным топливом грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в странах-членах Европейского союза», — сообщается на сайте концерна.

В перечне значатся 12 АЗС, закрепленных за пунктами пропуска и установленными местами совершения грузовых операций и перецепки, согласно определенным маршрутам следования.

Изменения касаются реализации дизельного топлива с учетом сезонного спроса марок ДТ-Л-К5, сорт С, ЕСО, или ДТ-З-К5, сорт F, ECO, или ДТ-З-К5, класс 0, ECO, или ДТ-З-К5, класс 2, ЕСО. Цена будет выше уровня розничной стоимости на обычные виды дизельного топлива в Республике Беларусь.

«У белорусских потребителей (граждан и резидентов Республики Беларусь), а также у физических лиц — граждан стран Европейского союза остается возможность заправлять автомобили другими видами дизельного топлива на остальных АЗС, расположенных в Республике Беларусь. Их в стране более 800», — подчеркивают в концерне «Белнефтехим».

Белнефтехим ЕС АЗС топливо
19 Мая 2022
1050
Рейтинг: 4