Поиск

Поток

Туристы «Белшины» — на пике славы

17 Февраля 2023

В числе лучших по итогам республиканских соревнований по спортивному туризму названа команда шинников. Представители ОАО «Белшина» удостоены дипломов и медалей за первое место в номинации среди участников горных и лыжных походов II-III категорий сложности, сообщает газета «Шинник».

 

В зачет троим работникам «Белшины» пошел поход по Северной стороне Эльбруса, который они с командой единомышленников совершили летом 2022 года. Маршрут пролегал через село Верхний Баксан, поселки Эльбрус и Терскол, перевалы Терскол, Ирик-Субаши и Российских Офицеров, реки Ирик и Кыртык, долину Ирикчат, урочище Джилы-Су.

В планах бобруйских туристов — два пеших похода. В мае они хотели бы совершить пеший поход по Беларуси протяженностью около 100 км. А в июне — покорить знаменитый туристский маршрут №30, который проходит по плато Лаго-Наки через перевалы Кавказского хребта и заканчивается на побережье Черного моря.  

— Туризм — отличный вид отдыха, замечательная возможность увидеть красоту окружающего мира и активно провести время, — подчеркивает один из победителей республиканского соревнования, инженер-программист УПКШ ИТЦ Александр Врублевский.

 

 

«Белшина» Соревнования Спортивный туризм
17 Февраля 2023
726
Рейтинг: 4