Поиск

Поток

Путь в шинники Светланы Войтенковой

03 Марта 2022

У каждого шинника — свой путь на предприятие и на предприятии. Светлана ВОЙТЕНКОВА, например, пришла на «Белшину» в 2001 году по распределению после окончания Бобруйского механико-технологического колледжа.

Начинала контролером в отделе технического контроля завода массовых шин в сборочном цехе № 3. Затем перешла в цех вулканизации. Параллельно получала высшее образование в Институте парламентаризма и предпринимательства по специальности «Экономика и управление на предприятии». Далее в карьерном списке Светланы значатся должности мастера в отделе технического контроля, старшего мастера, заместителя начальника отдела, а в сентябре 2019-го ее назначают начальником бюро входного контроля сырья и материалов управления технического контроля.

— Все сырье, материалы и комплектующие, которые поступают для производства шинной продукции, проходят через наше бюро, — рассказывает Светлана Войтенкова. — Специалисты проверяют его на соответствие по документам, качественным показателям и характеристикам. Все делаем совместно с коллегами из центральной заводской лаборатории ОАО «Белшина». Только после этого сырье отправляется на производственные линии. Мы — так называемый барьер: говорим «нет» сырью и материалам, не соответствующим стандартам, если таковые обнаруживаем.

Но, по словам нашей собеседницы, сегодня предпосылки ставить гриф «Не соответствует» возникают редко. И все благодаря планомерной и четко организованной работе сотрудников всех служб, которые отвечают за то, чтобы производства были обеспечены качественным сырьем и материалами. Да и поставщики благодаря внедренной системе менеджмента качества стали более дисциплинированными.

Коллектив бюро входного контроля сырья и материалов небольшой, кадры расставляются на определенные участки работы в зависимости от объемов поставок.

— У нас работают замечательные высококвалифицированные и очень дружные специалисты, — отмечает Светлана Валерьевна. — Коллектив женский. Средний возраст — около 35 лет. Мои подчиненные — не кабинетные работники: они всегда «на передовой» — проводят верификацию сырья и материалов.

В прошлом году накануне профессионального праздника — Дня химика портрет Светланы Войтенковой украсил Доску почета ЦПО — централизованных подразделений общества.

— Конечно, мне очень приятно, что таким образом отмечен мой вклад в развитие ОАО «Белшина», — делится она эмоциями. — С радостью и гордостью эту новость восприняли и мои родители. Они, кстати, тоже шинники в прошлом, сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Папа, Валерий Алексеевич Щербаков, работал слесарем-ремонтником в подготовительном цехе на заводе сверхкрупногабаритных шин, а мама, Галина Петровна, трудилась бухгалтером в управлении торговли и общественного питания.

В свободное время Светлана Войтенкова занимается рукоделием: вяжет эксклюзивные вещи. А еще любит узнавать что-то новое. Сейчас, например, изучает английский язык и мечтает пополнить копилку своих путешествий новыми точками на карте.

 

ТЕКСТ и ФОТО Александра Калинина

 

 

 

 

Белшина Центральная заводская лаборатория Отдел технического контроля
03 Марта 2022
3890
Рейтинг: 4