Поиск

Поток

Встреча с молодыми специалистами концерна «Белнефтехим»

13 Февраля 2024
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, его заместители Виталий Милевич и Светлана Гурина, а также начальник отдела кадров Сергей Жуковский и представители ряда управлений встретились с молодыми специалистами, которые полгода назад приступили к работе в аппарате концерна.

Екатерина Борко в августе 2023 года начинала с должности специалиста сектора кредитной политики, с октября переведена специалистом финансового управления. Александра Сапожникова — специалист сектора ценообразования на нефтепродукты. Обе — прошлогодние выпускницы Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

На встрече с руководством концерна они отметили, что, несмотря на еще пока непродолжительный стаж в главном нефтехимическом ведомстве страны, уже успели почувствовать и степень ответственности, возлагаемой на работников концерна, и уровень профессионализма опытных специалистов. С благодарностью Екатерина Борко и Александра Сапожникова отозвались о своих наставниках — руководителях и представителях служб концерна, с которыми теперь трудятся на равных, и высказали пожелание побывать на нефтехимических предприятиях, чтобы познакомиться не только со спецификой деятельности каждого из них, но и с коллегами по экономическому блоку.

Александре Сапожниковой, кстати, уже довелось посетить ОАО «Нафтан», и она назвала это исключительно положительным опытом, который рассчитывает укрепить.  

В свою очередь Андрей Рыбаков подчеркнул, что в концерне приветствуется омоложение кадров. В том числе и для взаимообогащениями знаниями.

— Для нас важно, чтобы не только мы вас чему-то учили, но и вы как представители молодого поколения нам что-то подсказывали, — сказал он. — Активно пользуйтесь любой возможностью общаться, встречаться с коллегами — молодежь отрасли должна быть единой командой для того, чтобы уверенно строить будущее.

Справка. Ежегодно на работу в нефтехимическую отрасль страны приходит около 600 молодых специалистов и рабочих. Для них коллективными договорами большинства предприятий предусмотрены помощь на этапе профессионального становления и роста, социальная защита. Наиболее подготовленные и перспективные включаются в резерв кадров для выдвижения на руководящие должности. На 1 июля 2023 года численность работников в возрасте до 31 года в системе концерна составляла почти 13 200 человек, или около 18% от общей численности.

Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

ФОТО Елизавета Лукашун

«Белнефтехим» Андрей Рыбаков Виталий Милевич Светлана Гурина Сергей Жуковский
13 Февраля 2024
3883
Рейтинг: 4