Поиск

Поток

АГРОСЕКТОР: ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

05 Мая 2022
Алексей Михальченко

Алексей Михальченко

Обозреватель

Сегодня в Минске подвели итоги соревнования сельскохозяйственных организаций, работающих в тандеме с предприятиями концерна «Белнефтехим». Три хозяйства из двенадцати отмечены за достижения в животноводстве.

 

Лучших определяли по результатам 2021 года. Дипломы директорам передовых сельхозструктур вручал заместитель председателя концерна Виталий Милевич.

Первое место занял филиал  «АгроМилк» РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт». Второе место у сельскохозяйственного унитарного предприятия «П-С Карпеки», тесно связанного с ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Тройку лидеров на этот раз замкнул филиал «Чигиринка» РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт».

Во время подведения итогов Виталий Милевич напомнил присутствующим руководителям хозяйств о важности заботы о людях-тружениках, необходимости максимально ответственно относиться к технологической дисциплине и постоянно совершенствовать профессиональные навыки.

Представителям предприятий концерна, курирующим агросектор, заместитель председателя концерна поставил задачу активнее участвовать в развитии своих хозяйств, тщательнее анализировать результаты деятельности соседствующих. Все это особенно актуально сейчас, когда спрос на продукты питания и их стоимость растут.

На момент вручения дипломов денежные премии уже были отправлены победителям соревнования в Дятловский, Полоцкий и Кировский районы.

Осенью агросектор нефтехимической отрасли будет подводить итоги по урожайности. У двенадцати подшефных хозяйств 73,7 тысячи гектаров пахотных земель. Как и в прошлые годы, головные организации оказывают весомое содействие в обеспечении агропартнеров топливом, удобрениями, а также помогают в закупке семян.

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

05 Мая 2022
893
Рейтинг: 4