Поиск

Поток

Андрей Бунаков принял участие в торжественной церемонии открытия Татарстанского нефтегазохимического форума

02 Сентября 2019

В церемонии открытия форума, специализированной выставки и международной конференции приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей  Алёшин, Государственный министр Туркменистана - председатель Государственного Концерна «Туркменгаз» Мурад Арчаев. 

Андрей Бунаков принял участие в торжественной церемонии открытия Татарстанского нефтегазохимического форума

Форум объединяет три отраслевые выставки: 26-ю международную специализированную выставку «Нефть, газ. Нефтехимия», 9-ю специализированную выставку «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография» и 5-ю международную специализированную выставку «Интерпластика Казань 2019», а также 17 деловых мероприятий по актуальным темам: конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, презентации и бизнес-встречи.

В церемонии открытия форума, специализированной выставки и международной конференции принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

 

В работе Татарстанского нефтегазохимического форума принимают участие порядка 180 ведущих отраслевых компаний и предприятий из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья и 31 региона России.  В выставочной экспозиции Форума представлены более 170 компаний, которые демонстрируют продукцию из 8 стран мира.

Вниманию посетителей представлены: современные материалы, оборудование и технологии нефтепереработки и нефтехимии, трубы и трубопроводная арматура, оборудование и технологии для транспортировки нефти и газа, оборудование и технологии для сбора, хранения, переработки и утилизации промышленных и бытовых отходов, автоматизированные системы управления производственным процессом, контрольно-измерительное оборудование, взрывозащищённое электрооборудование.

Выступая на открытии форума, глава белорусской делегации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко отметил, что у Беларуси и Татарстана как одного из регионов России много перспективных направлений сотрудничества. Деловые контакты с предприятиями Татарстана продвигаются успешно, готовится визит Президента Татарстана Рустама Минниханова в Минск.

Выступая на открытии форума, глава белорусской делегации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко отметил, что у Беларуси и Татарстана как одного из регионов России много перспективных направлений сотрудничества.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко

Крупнейшие организации белорусской нефтехимии представлены на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» объединенным стендом.

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков представил стенд президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. У посетителей выставки вызвали интерес представленные на стенде продукция и услуги ОАО «Нафтан», ОАО «Белшина», РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Мозырский НПЗ», филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот».

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков представил стенд президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову
Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков представил стенд президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову

Андрей Бунаков также принял участие в пленарном заседании международной научно-практической конференции «Углеводородный и минерально-сырьевой потенциал кристаллического фундамента», ряде круглых столов, где говорилось о расширении использования нефтехимической продукции.

Сегодня же состоялась  встреча белорусской делегации с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

3 сентября в Казани пройдет совместное заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Татарстан Российской Федерации и Республики Беларусь, где будут обсуждать вопросы углубления межрегионального сотрудничества.

Запланированы встречи делегации концерна с руководством ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Татнефть», переговоры о расширении двухстороннего сотрудничества.

Концерн «Белнефтехим» по поручению Правительства Республики Беларусь является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Республикой Татарстан – одним из крупнейших и промышленно развитых регионов Российской Федерации. В первом полугодии 2019 года товарооборот Республики Беларусь и Республики Татарстан составил более 529 млн долларов, из них 246,5 млн долларов приходятся на торговлю с татарстанскими партнерами организаций концерна «Белнефтехим».

ФОТО из открытых источников

 

Татарстанский нефтегазохимический форум Андрей Бунаков Владимир Семашко Рустам Минниханов
02 Сентября 2019
411
Рейтинг: 4