Поиск

Поток

ОАО «Гродно Азот» аккумулирует науку, технологии, образование и кадры

18 Января 2023

Таким мнением сегодня во время посещения ОАО «Гродно Азот» в рамках дня информирования поделился председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, передает БЕЛТА.

 

— Такое предприятие аккумулирует в себе и науку, и технологии, и образование, и кадры. Здесь производят товары, необходимые для работы хозяйственного комплекса и страны. Продажа этих товаров осуществляется и за ее пределы. Это еще и обеспечение валютной выручкой Беларуси, и создание серьезных логистических цепочек. Когда сегодня идет разговор о надобности каких-либо предприятий, мы должны понимать, что это весь комплекс вопросов, которые завязаны на работе самого предприятия, до его социальной инфраструктуры, до тех налогов, которые поступают в бюджет региона и используются на нужды социальной сферы, — сказал Игорь Карпенко.

После ознакомления с технологическими процессами на производствах «Гродно Азота» глава ЦИК отметил, что на предприятии применяются современные научные разработки.

— Не может быть технологии без научных разработок. Мы это сегодня тоже ощущаем. Видим те процессы модернизации, в которых находится предприятие. И те новации, которые здесь внедряются, говорят о том, что мы в свое время, в 90-х годах, все-таки выбрали правильный путь — не закрыли ряд предприятий, хотя такие предложения звучали. Сегодня в ОАО «Гродно Азот» стабильно работает коллектив, и уровень зарплаты здесь неплохой, налоговые поступления идут для Гродненского региона, — обратил внимание Игорь Карпенко. — Для нашей экспортно ориентированной экономики очень важно иметь четкие логистические цепочки товаропроводящей сети, иметь взаимодействие со всеми партнерами, которые покупают нашу продукцию. То, что производим у себя, мы на 100% потребить не можем на внутреннем рынке, нам надо это вывезти за пределы страны. Понятно, что сегодня вводятся санкции, разные ограничения и так далее. Но мы видим, что пока это не отразилось на продаже той продукции, которую выпускает это предприятие.

Игорь Карпенко подчеркнул, что находится на предприятии впервые, — масштабы завода впечатляют.

— Руководство совместно с трудовым коллективом вырабатывает правильную стратегию. То, что сегодня четко идет взаимодействие на уровне структур правительства, говорит о том, что у предприятия достаточно перспективное будущее. И за этим как раз будет и уровень зарплаты, уровень благосостояния тех, кто здесь работает, и всего региона в целом, — резюмировал он.

ОАО «Гродно Азот» аккумулирует науку, технологии, образование и кадры
ОАО «Гродно Азот» аккумулирует науку, технологии, образование и кадры

 

 ФОТО из Telegram-канала «Пул 4 Регион»

 

«Гродно Азот» Игорь Карпенко ЦИК
18 Января 2023
424
Рейтинг: 4