Поиск

Поток

«Полоцк-Стекловолокно» — 65!

01 Декабря 2023

Завод был основан в 1958 году. Он стал вторым в Советском Союзе предприятием по производству уникальной для того времени продукции — стекловолокна и производных изделий.

В течение первого года завод выработал 515 тонн волокна. На следующий год этот показатель вырос в 2 раза. В 1960-м полочане выпустили уже 1 416 тонн волокна. За 65 лет деятельности с конвейеров и технологических линий ОАО «ПСВ» сошло 4,7 млрд погонных метров стеклотканей и 1,4 млн тонн стекловолокна. Сегодня в ассортиментной базе выпускаемой продукции — более 1 000 наименований.  

Поздравление с 65-летием ОАО «Полоцк-Стекловолокно» направил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, который подчеркнул, что «строительство предприятия стало значимой вехой в истории древнего Полоцка»:

— После получения первых партий стекловолокна, стеклоткани и стеклопластика коллектив постоянно работает над совершенствованием применяемых технологий, повышением качества продукции и освоением новых рынков. Сегодня «ПСВ» — динамично развивающийся промышленный комплекс, обладающий крупным парком высокотехнологичного оборудования.

Уверен, все намеченные планы будут успешно реализованы благодаря максимальной мобилизации имеющихся ресурсов, креативному мышлению и безоговорочной вере в свои силы каждого работника предприятия.

Желаю ОАО «Полоцк-Стекловолокно» новых успехов и побед, а коллективу и ветеранам предприятия — крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия!

Обращаясь к работникам и ветеранам, генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Илья Икан, а также администрация, профсоюзный комитет, совет ветеранов предприятия подчеркнули, что 65-летие — это значимое событие, когда можно оценить эффективность стратегии развития:

— За 65 лет производственной деятельности наш завод содействовал укреплению экономики города и республики, участвовал в реализации многих важнейших социальных программ региона, стал одним из лидеров химической промышленности Беларуси, завоевал авторитет надежного партнера и широкое признание на мировом рынке.

В этом заслуга всего коллектива, частица труда каждого из вас. На предприятии достойно работают сотни высококлассных специалистов. Ваш самоотверженный труд, накопленный десятилетиями опыт, внедрение современных технологий доказывают, что коллективу полоцких химиков под силу решение любых поставленных задач.

Искренние слова благодарности, признательности и уважения адресуем ветеранам, которые шесть с половиной десятилетий назад положили начало славной истории открытого акционерного общества «Полоцк­Стекловолокно».

Искренне желаем всем счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и веры в свои силы.

От имени Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности к работникам и ветеранам ОАО «ПСВ» обратилась Светлана Клочок:

— Не останавливаясь на достигнутом, вы внедряете передовые технологии, осваиваете новые виды инновационной продукции, значительная часть которых создается силами собственных научно-технических подразделений «Полоцк-Стекловолокно».

Все это стало возможным благодаря трудовому героизму коллективов работников, отличительной чертой которых всегда были и остаются высокий уровень профессионализма, добросовестность, ответственность.

В этот знаменательный день особые слова уважения — ветеранам, стоявшим у истоков создания и становления белорусского флагмана химической промышленности.

Уважаемые труженики ОАО «Полоцк-Стекловолокно», примите огромную признательность за ваш созидательный труд, верность родному предприятию и своей профессии! От всей души желаем вам, вашим родным и близким здоровья, счастья и благополучия, а предприятию — стабильной работы, дальнейших производственных и финансовых успехов.

ФОТО архив журнала «Вестник Белнефтехима»

ОАО «ПСВ» Юбилей «Белнефтехим» Андрей Рыбаков Илья Икан Белхимпрофсоюз Светлана Клочок
01 Декабря 2023
1942
Рейтинг: 4