Поиск

Поток

Российские инвесторы заинтересованы в белорусских проектах по нефтепереработке

16 Апреля 2024

Российским инвесторам в нашей стране интересны проекты в логистике, переработке нефти и газа, белорусским в РФ — в производстве машин и оборудования, отметил министр экономики Беларуси Юрий Чеботарь, сообщает ТАСС. Белорусская правительственная делегация во главе с Премьер-министром Романом Головченко, в состав которой входил и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, провела переговоры с Председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в Москве.

— Объем российских инвестиций в Беларусь за прошлый год составил 5,1 млрд долларов, увеличившись по сравнению с уровнем 2022 года почти на треть. В нашей стране работают 2 260 организаций с российским капиталом, — сказал Юрий Чеботарь. — Инвестиции Беларуси в Россию за последние пять лет выросли на 45%, и их объем сопоставим с российскими инвестициями в республику.

Одним из ключевых пунктов переговоров в Москве стали вопросы инвестиционного сотрудничества стран. В целях придания импульса взаимодействию в сфере инвестиций министр экономики Беларуси Юрий Чеботарь и министр экономического развития РФ Максим Решетников утвердили комплекс мероприятий по стимулированию инвестиционной активности двух стран.

ФОТО телеграм-канал Правительства Беларуси

Беларусь Россия Нефтепереработка Инвестиции Юрий Чеботарь Роман Головченко Андрей Рыбаков Михаил Мишустин Максим Решетников
16 Апреля 2024
2075
Рейтинг: 4