Поиск

Поток

Совет концерна

26 Мая 2022

Итоги работы предприятий нефтехимической отрасли в январе-марте 2022 года подведены на заседании совета концерна «Белнефтехим».

Как отметил в докладе председатель концерна Андрей Рыбаков, предприятия отрасли, длительный период вынужденные работать в условиях санкционных ограничений, оказались готовы к изменившимся условиям ведения хозяйственной деятельности. Об этом свидетельствует прирост основных экономических параметров в начале отчетного периода. В целом при снижении индекса производства промышленной продукции в сопоставимых ценах до 90,8% ключевые показатели эффективности в первом квартале выполнены.

Организации концерна произвели промышленной продукции в фактических ценах на сумму 7,7 млрд. рублей (121,4% к соответствующему периоду 2021 года).

Валовый объем добычи нефти обеспечен на плановом уровне.

На заседании совета концерна заслушаны доклады руководителей НПЗ о планах мероприятий по повышению операционной эффективности работы организаций, обсуждены актуальные вопросы развития отрасли. Совет концерна утвердил целевые и индикативные параметры на 2022 год.

совет концерна Белнефтехим Андрей Рыбаков
26 Мая 2022
1011
Рейтинг: 4