Поиск

Поток

Страны ЕАЭС нацелены на реализацию совместных высокотехнологичных производств

03 Февраля 2023

Страны ЕАЭС нацелены на реализацию совместных высокотехнологичных производств. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин после заседания Евразийского межправительственного совета в Алматы, сообщает  БЕЛТА.

 

— В конструктивном ключе мы обсудили все актуальные вопросы и обменялись оценками ситуации в союзе и того, насколько эффективны предпринимаемые меры по повышению устойчивости наших экономик к санкционному давлению. Мы наметили дальнейшие планы по развитию интеграционных процессов с учетом внешних факторов. Российская сторона в рамках председательства в органах ЕАЭС в текущем году намерена приложить максимальные усилия для раскрытия интеграционного потенциала нашего объединения, — сказал Михаил Мишустин.

Что касается промышленной кооперации в рамках ЕАЭС, он отметил, что «все нацелены на реализацию совместных проектов в столь значимой сфере. Это касается и высокотехнологичных производств. В конце прошлого года договорились запустить механизм наднационального субсидирования таких инициатив, а этом году должны завершить работу по его нормативному оформлению. Рассчитываем, что после этого уже перейдем к отбору первых кандидатов на получение субсидий».

По словам премьер-министра, создание системы финансирования таких проектов даст импульс технологическому развитию, поможет при союзной поддержке запустить совместные предприятия в стратегически важных отраслях, а также расширит доступ малых экономик к разработке новых технологий.

 

 

ЕАЭС Михаил Мишустин
03 Февраля 2023
686
Рейтинг: 4