Поиск

Поток

Работник ОАО «Гродно Азот» Геннадий Яколцевич возглавил хит-чарт и готовится к съемке клипа

26 Декабря 2022

До начала проекта многие вспоминали о своем вокальном даре лишь на кухне во время приготовления наваристого борща или в гараже при смене колес. И вдруг на работе объявили кастинг проекта «Звездный путь»…

По словам начальника главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елены Голубевой, проект «Звездный путь» стал продолжением конкурса «Новые имена», однако получил совершенно новое воплощение. Благодаря эфирам ОНТ трудовые таланты смогли увидеть не просто тысячи, а миллионы белорусов.

В финале за звание самого народного артиста страны сражались шесть человек. Сюрпризов и открытий концерт подарил немало. Так, впервые в истории белорусских шоу в финале прозвучали сразу шесть премьер, написанных специально для участников.

Победителя проекта «Звездный путь» определяли телезрители в прямом эфире ОНТ посредством телефонного голосования. В итоге больше всех голосов удалось набрать слесарю по КИПиА ОАО «Гродно Азот» Геннадию Яколцевичу.  

 

 

цитата

Еще на кастинге Геннадий Яколцевич признался, что у него нет музыкального образования, более того, — даже нот не знает. Писать стихи и записывать собственные песни он начал после службы в Вооруженных Силах. Диски с авторскими композициями раздавал таксистам, чтобы те включали песни пассажирам.

Да, Геннадию Яколцевичу очень хотелось стать знаменитым, и он к этому стремился: днем работал слесарем в ОАО «Гродно Азот», а по вечерам пел в местных ресторанах. Его главными поклонницами всегда были жена и дочь. И именно вторая половинка настояла на том, чтобы Геннадий развивал вокальные способности.

— Невозможно сосчитать, сколько раз я выходил на сцену и пел. В составе военного ансамбля выступал, на фестивали ездил в Минск, Витебск, другие города. На родном предприятии перед людьми постоянно выступаю. Но участвуя в проекте «Звездный путь», я получаю необыкновенные эмоции. Легкий мандраж стимулирует работать усерднее, — рассказывал о себе работник ОАО «Гродно Азот».

На отборочном концерте Гродненской области Геннадий Яколцевич выступил с песней «Как молоды мы были». Победу в финале «Звездного пути» принесла премьерная композиция «Не будите уснувших солдат». 

Награду лучшему вокалисту проекта вручили заместитель председателя правления Второго национального телеканала Олег Нефф и заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич.

— Любой путь — это преодоление, труд и работа большой команды профессионалов. Можно смело сказать: мы создали по-настоящему народный белорусский музыкальный проект. В нем принимали участие белорусские продюсеры и белорусские исполнители. И, поверьте, был создан уникальный белорусский материал — 100% «зроблена ў Беларусі». Проект состоялся благодаря Президенту Республике Беларусь, Министерству информации, Музыкальной Медиакомпании и, конечно, нашим уважаемым профсоюзам, которые принимали активное участие в подготовке этого мероприятия, — отметил Олег Нефф.

А Елена Манкевич подчеркнула, что каждый участник, который вышел в финал, уже победитель. Но, к сожалению, условия проекта таковы, что пройти звездный путь до конца может только один человек.

Теперь самого народного артиста страны ждет подписание контракта с продюсерским центром, а также съемка клипа.  

— Это просто шок, много эмоций, — сразу после объявления результатов проекта «Звездный путь» говорил Геннадий Яколцевич. — Благодарность огромную хочу выразить, прежде всего, своей команде, своему продюсеру Андрею Гузелю, а также всем ребятам, которые участвовали в проекте. Также поблагодарить хочу ОНТ за то, что организовали все это волшебство. Федерацию профсоюзов Беларуси — за поддержку и всем-всем огромное спасибо!

В заключение в прямом эфире ОНТ представитель телеканала Олег Нефф раскрыл секрет:

— Наша команда приняла решение: второму сезону проекта «Звездный путь» на телеканале ОНТ быть!

По материалам сайта Белхимпрофсоюза 

ФОТО и ВИДЕО из архива ОНТ

 

 

«Звездный путь» ФПБ «Гродно Азот» Геннадий Яколцевич Белхимпрофсоюз
26 Декабря 2022
1403
Рейтинг: 4