Поиск

Поток

В ОАО «ПСВ» принят колдоговор на ближайшие три года

26 Июля 2023

Новый документ предварительно рассмотрели и проанализировали в коллективах всех структурных подразделений предприятия. Участие в обсуждении приняли почти 2 000 работников. В итоге на конференции трудового коллектива ОАО «Полоцк-Стекловолокно» был заключен коллективный договор на новый срок — 2023-2026 годы.

В ходе конференции были подведены итоги выполнения обязательств по предыдущему коллективному договору. В докладах генерального директора ОАО «ПСВ» Ильи Икана и председателя профсоюзной организации Татьяны Гуровой было отмечено, что в отчетном периоде предприятие испытывало сложности с реализацией продукции на внешние рынки, это привело к снижению эффективности работы, а также к росту производственных запасов, дефициту оборотных средств и увеличению кредитной нагрузки. Для выхода из ситуации были приняты антикризисные меры: установлен режим неполного рабочего времени и выработан механизм снижения премии, что отразилось на уровне доходов работников. Эти обстоятельства стали причиной невыполнения отдельных пунктов коллективного договора.

В числе задач нанимателя и коллектива на перспективу — рост эффективности производства и производительности труда, сокращение затрат, производственных потерь, экономия всех видов ресурсов, укрепление трудовой и производственной дисциплины. Профсоюзная организация намерена сконцентрировать усилия на совместной работе по улучшению условий труда и быта работников, повышению уровня безопасности и комфортности рабочих мест, усилению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, состоянием условий и охраны труда на производстве.

Всего в работе конференции приняли участие 72 делегата и 19 приглашенных, в том числе заведующий отделом по социально-экономической работе РК Белхимпрофсоюза Сергей Стром, председатель Витебского областного совета Сергей Троцкий, председатель Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольга Захаренко.

В частности, Сергей Стром в своем выступлении подчеркнул важность объединения усилий сторон коллективных трудовых отношений в преодолении кризиса и сохранении стабильной работы предприятия, поэтапном повышении доходов работников на основе роста производительности труда и повышения эффективности производства. Он подробно остановился на аспектах деятельности РК Белхимпрофсоюза по совершенствованию законодательства, обозначил результативные примеры работы по защите трудовых и социальных интересов трудящихся.

За одобрение проекта коллективного договора на 2023-2026 годы делегаты проголосовали единогласно. Как сообщает himprof.by, по инициативе нанимателя в документ внесены такие две новые нормы, как гарантия добровольного страхования медицинских расходов работников и оплата труда работников в натуральной форме.

В ОАО «ПСВ» принят колдоговор на ближайшие три года
В ОАО «ПСВ» принят колдоговор на ближайшие три года

Подписи под новым колдоговором поставили Илья Икан и Татьяна Гурова.

«Поздравляю трудовой коллектив со значимым событием! — обратилась к коллективу ОАО «ПСВ» председатель РК Белхимпрофсоюза Светлана Клочок в соцсетях. — Пусть «местная конституция» и в дальнейшем служит интересам работников и ветеранов на основе прочного социального партнерства».

ФОТО Марина Петраченко (газета «Трудовая смена»)

 

«ПСВ» Белхимпрофсоюз Илья Икан Светлана Клочок Колдоговор
26 Июля 2023
1097
Рейтинг: 4