Поиск

Поток

ХИМИКИ — НА ПЕРЕДОВОЙ

04 Июня 2020
Андрей Титовец

Андрей Титовец

специалист по маркетингу ОАО «Крион»

ОАО «Крион» продолжает бесперебойно снабжать медицинским кислородом более 80 учреждений здравоохранения, оперативно реагируя и на экстренные заявки

ОАО "Крион"

На протяжении многих лет ОАО «Крион» производит и поставляет медицинский кислород в учреждения здравоохранения Республики Беларусь различной ведомственной подчиненности, в частности Министерства здравоохранения, Управления делами Президента Республики Беларусь, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, а также в научно-исследовательские и санаторные учреждения.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции ОАО «Крион» продолжает бесперебойно, включая выходные и праздничные дни, снабжать медицинским кислородом более 80 учреждений здравоохранения, оперативно реагируя и на экстренные заявки.

В 2019 году в учреждения здравоохранения было реализовано более 5 тыс. т кислорода жидкого медицинского и более 400 тыс. м3 кислорода газообразного медицинского, что составило около 30% общего объема реализации кислорода, производимого в ОАО «Крион».

Этот продукт, используемый медицинскими учреждениями, поставляется в различных агрегатных состояниях в специализированной таре и транспортных средствах. Медицинский кислород в газовых баллонах проходит в ОАО «Крион» многоуровневую процедуру проверки. Это позволяет исключить попадание внутрь баллонов загрязняющих примесей.

Главным фактором, который делает продукцию ОАО «Крион» (кислород медицинский) приоритетной по отношению к аналогичной продукции других производителей, является ее качество. ОАО «Крион» — единственный в Республике Беларусь производитель жидкого медицинского кислорода, сертифицированного на соответствие требованиям Надлежащей производственной практики, что гарантирует безупречность всех его характеристик.


СПРАВКА

ОАО «Крион» является одним из крупнейших в Беларуси производителей продуктов разделения воздуха в различных агрегатных состояниях, а также имеет многолетний опыт производства кислорода медицинского как в жидком, так и газообразном состоянии. За многие годы работы предприятие зарекомендовало себя как надежный и проверенный временем производитель продуктов разделения воздуха.


 

Область применения кислорода в медицине весьма обширна и часто связана с неотложными ситуациями при проведении анестезии, обширных хирургических вмешательств или реанимационных мероприятий. Кислород как лекарственное средство незаменим в случаях хронической дыхательной недостаточности, при инфарктах и инсультах. Кислородотерапия эффективно применяется при лечении бронхиальной астмы, различных пневмоний, туберкулеза, аллергии, интоксикации и прочих заболеваний.

Специалист по маркетингу  ОАО «Крион»  Андрей Титовец
Специалист по маркетингу ОАО «Крион» Андрей Титовец

СПРАВКА

На основании действующего законодательства Республики Беларусь ОАО «Крион», как производитель медицинского кислорода, имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности; разработанную и согласованную с Министерством здравоохранения фармакопейную статью; удостоверение о регистрации лекарственного средства в Государственном реестре лекарственных средств Республики Беларусь.


 

На предприятии работает своя испытательная лаборатория, аккредитованная Белорусским государственным центром аккредитации на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025. Область аккредитации: физико-химические испытания кислорода жидкого медицинского и технического, кислорода газообразного медицинского и технического. Это обеспечивает контроль качества производимого продукта.

Предприятием получены сертификаты соответствия производства лекарственных средств в виде фармацевтической субстанции «Кислород жидкий медицинский» и промышленного производства газов, используемых в медицинских целях, требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 июня 2017 года № 64 (ТКП 030-2017 (33050) «Надлежащая производственная практика»).


СПРАВКА

ОАО «Крион» производит и реализует кислород жидкий медицинский по ГОСТ 6331-78, ФСП РБ 1517-15, кислород газообразный медицинский по ГОСТ 5583-78, ФСП РБ 1668-17 и в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «О лекарственных средствах».


 

 Надлежащая производственная практика устанавливает требования к организации производства и контролю качества лекарственных средств. Наличие сертификата GMP является подтверждением способности предприятия соответствовать нормам и правилам производства качественной и безопасной продукции.

ОАО «Крион» поставляет газовую продукцию и предоставляет услуги фармацевтического и медицинского классов, позволяющие медицинским работникам оказывать оптимальную терапевтическую помощь своим пациентам в больницах, научных центрах, клиниках, центрах интенсивного ухода и неотложной помощи, а также на дому.

Необходимо отметить, что выпуск медицинских газов и далее будет одним из наиболее перспективных направлений развития газового бизнеса, а производство продолжит устойчиво расти. Безусловно, на эту сферу серьезное влияние оказывают государство как главный регулятор выпуска и обращения медицинских газов, а также общее состояние экономики страны. А ОАО «Крион» и далее намерено стремиться к амбициозной цели — сохранить статус ведущего производителя медицинских газов на рынке Республики Беларусь.

ОАО «Крион» демонстрирует партнерскую надежность и обеспечивает стабильность работы учреждений здравоохранения страны в условиях пандемии COVID-19.

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая, ОАО «Крион»

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

КРИОН Медицинский кислород Газовая продукция Промышленное производство Учреждения здравоохранения
04 Июня 2020
602
Рейтинг: 4