Поиск

Поток

Позывные сейсморазведки   

02 Декабря 2022

Управление полевых сейсморазведочных работ РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» проводит испытания бескабельной системы на Речицкой площади совместно с российской компанией «Геотенсис». Новое оборудование перспективно для проведения сейсморазведки в труднодоступных эксклюзивных зонах, сообщает новостной портал о нефти Neft.by.

Как рассказал заместитель начальника УПСР Вадим Грудцин, геологические задачи, которые ставятся перед сейсморазведкой, все более усложняются. Одна из актуальных тем — исследование труднодоступных областей, где размотка сейсмических кабелей затруднительна, а зачастую и невозможна. Также расширяется круг геолого-геофизических задач и повышаются требования к качеству сейсмического материала. Это определяет одну из ключевых тенденций развития сейсморегистрирующих систем — увеличение их канальности.

Комплект бескабельного оборудования IGU-16HR-IES с автономными регистрирующими блоками, который испытывается сейчас на Речицкой площади, решает ряд задач. В частности, во время опытно-производственных работ планируется получить исходный материал и оценить его качество, сопоставить с сейсмическими данными, определить особенности выполнения полевой сейсморазведки с применением бескабельных систем. В перспективе внедрение таких систем позволит проводить сейсморазведку в труднодоступных эксклюзивных зонах с выдачей заказчику качественного сейсмического материала.

Позывные сейсморазведки   
Позывные сейсморазведки   
Позывные сейсморазведки   
Позывные сейсморазведки   
Позывные сейсморазведки   

 

 

«Белоруснефть» Сейсморазведка
02 Декабря 2022
633
Рейтинг: 4