Поиск

Поток

СКЛАД НА НОВЫЙ ЛАД

22 Октября 2020
Мария Будник

Мария Будник

Редактор газеты "Трудовая смена"

Новый склад для хранения продукции разместили на территории ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Это — часть Программы развития складского хозяйства на период 2019—2020 гг., которую реализует управление логистики предприятия.

Новый склад для хранения продукции разместили на территории ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

Организацию цепочек поставок можно сравнить со сложным технологическим процессом, который включает доставку и хранение сырья и материалов, а также связывает производство с потребителями готовой продукции. Обустройство дополнительных площадей — важная часть развития производства, связанная, в первую очередь, с увеличением производительности оборудования и, соответственно, объемов выпуска продукции.

Начальник управления логистики ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николай Шамрило

цитата

Начальник управления логистики ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николай Шамрило подчеркивает:

— Для нас важно сохранить произведенную с заданными характеристиками продукцию в первоначальном виде и обеспечить ее без-опасную погрузку и отправку деловым партнерам.

 

Ситуация с распространением COVID-19, парализовавшая мировые экономику и производство, отразилась и на полоцком предприятии. Не останавливая технологические линии и продолжая работать, производитель стекловолокна и продукции на его основе в то же время практически не имел рынков сбыта. Это, к слову, стало второй причиной, из-за которой было решено приобрести и разместить склад готовой продукции на площадке рядом со зданием производственно-технологического комбината.

Новый склад размером 18 × 66 метров и высотой 5 метров рассчитан на 529 поддономест, а при необходимости (например, в случае сезонного накопления) — и на складирование продукции в два яруса, то есть на более 1 000 поддонов.

Новый склад размером 18 × 66 метров и высотой 5 метров рассчитан на 529 поддономест

 

— Склад появился после проведения всех предусмотренных законодательством процедур закупки, — поясняет Николай Шамрило. — Использованы средства, вырученные от продажи гаражей специализированного ремонтно-строительного управления, которые предприятие купило несколько лет назад на выгодных условиях, но так и не приспособило в полной мере для хранения продукции. Конкурс выиграла компания «EKF стандарт». У нас уже был положительный опыт работы с этой организацией — она поставляла для ОАО «Полоцк-Стекловолокно» ангары и тентовые сооружения. Подготовкой площадок для устройства склада занимались специалисты УП «Нафтан-Сервис» и цеха № 22 нашего предприятия. В помещении склада определены места для хранения продукции цехов № 6, 9, 12. 

Сейчас специалисты предприятия занимаются обустройством пешеходной дорожки к складу, оборудованием рабочего места кладовщика. Планируется приобретение еще одной передвижной рампы. Цель — оптимизация процесса погрузки, уход от использования ручного труда (раньше транспортировщик вручную поднимал и грузил продукцию).

Следующий этап развития складского хозяйства — организация площадей для хранения сырья и компонентов, что важно для производства качественной продукции.

цитата

— Мы должны обеспечивать бесперебойную работу предприятия — каждый на своем рабочем месте, — подытоживает начальник управления логистики. —На мой взгляд, самое главное — бережное отношение к технике, а также к продукции, в производство которой вложен труд работников всей технологической цепочки цехов и подразделений ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Мы нацелены на результат и идем вперед единой командой.

 

 ФОТО Мария Будник

 

 

Полоцк-Стекловолокно Программа развития складского хозяйства Цепочки поставок COVID-19 Новый склад Хранение сырья
22 Октября 2020
255
Рейтинг: 4