Поиск

Поток

ВПУСТИЛИ ПАР

06 Октября 2020
Алексей Шумилов

Алексей Шумилов

Корреспондент газеты «Мозырский нефтепереработчик»

Пусконаладка на комплексе H-Oil перешла на качественно новую стадию.

Производство по переработке тяжелых нефтяных остатков. Установка производства водорода
Производство по переработке тяжелых нефтяных остатков. Установка производства водорода

Успешно осуществлена подача пара на установку производства водорода (УПВ) комплекса H-Oil ОАО «Мозырский НПЗ».

Пусконаладочные операции на комплексе гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-Oil) перешли на качественно новую стадию. В частности, на УПВ производства по переработке тяжелых нефтяных остатков произошло очередное знаковое событие, предшествующее началу полномасштабных пусконаладочных работ: из заводских сетей к технологическому объекту был подан пар-10.

Оператор технологических установок Сергей Цалко
Оператор технологических установок Сергей Цалко

 

Еще 25 августа оператор технологических установок Сергей Цалко открыл нижнюю точку трубопровода на вводе в установку, а персонал цеха 12 — паровоздухоснабжения — задвижку на УПВ от заводских сетей. Затем на протяжении двух дней осуществлялась продувка трубопровода паром до границ установки по межцеховым коммуникациям. В результате этих действий проведена очистка технологических трубопроводов. Это, в свою очередь, позволяет сразу подать пар-10 непосредственно на установку.

То, что строительство установки производства водорода комплекса H-Oil вышло на финальную стадию, подтверждает и прошедшая в первые дни сентября продувка трубопровода пара-40 до границ объекта, после чего пар-40 был принят непосредственно на УПВ для продувки технологических трубопроводов по всей установке. По словам специалистов, после завершения соответствующих мероприятий трубопроводы предстоит соединить в проектное положение.

На установке производства водорода планируют в ближайшее время приступить к пусковым операциям.

В настоящее время в высокой степени строительной готовности (99% — 100%) находятся и объекты общезаводского хозяйства, а на заводе работает специальная комиссия по вводу их в эксплуатацию. Инспектирующие организации выдают заключения, и объекты передаются цехам.

цитата

— Следующий объект, на который в ближайшее время планируется получить все заключения, — резервуарные парки — без них пуск установки производства водорода невозможен, — отметили в дирекции по реконструкции и развитию ОАО «Мозырский НПЗ».

 

Завершаются строительно-монтажные работы и на установке производства серы. Вывод ее на технологический режим будет осуществлен совместно с комбинированной установкой гидрокрекинга.

 

ФОТО Игорь Малащенко, Алексей Шумилов

 

 

 

 

 

Мозырский НПЗ H-Oil Комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Установка производства водорода Строительно-монтажные работы
06 Октября 2020
281
Рейтинг: 4