Поиск

Поток

Ильхам Алиев ознакомился с экспозицией белорусских нефтехимических предприятий на выставке Caspian oil & gas

31 Мая 2023

В Баку открылась 28-я международная выставкя «Нефть и Газ Каспия». Объединенный стенд организаций, входящих в состав концерна «Белнефтехим», сразу после церемонии открытия посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Азербайджане Андрея Равкова.

Масштабная экспозиция мировых лидеров нефтегазового рынка традиционно разворачивается в Баку в конце мая — начале июня. Это крупнейшее специализированное мероприятие Прикаспийского региона. Высокий статус Caspian Oil & Gas подкрепляется ежегодным участием в церемонии открытия президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Выставка проходит в рамках Бакинской энергетической недели и организована по нескольким направлениям: транспортировка и добыча нефти и газа, инновационные технологии, химическая промышленность и многое другое.

Концерн «Белнефтехим» демонстрирует передовые технологии в области нефтепереработки, производства нефтехимической продукции и нефтегазовой эксплуатации. В экспозиции Made in Belarus участвуют  ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно Азот» и его филиал «Завод Химволокно», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Завод горного воска».

 «Нафтан» представляет полиэтилен, волокно и масла, Завод горного воска — парафины и воска, модельные составы, пластичные смазки, канатные и консервационные смазки, масла закалочные и масло турбинное. ОАО «Гродно Азот» и филиал «Завод Химволокно» демонстрируют смешанные удобрения, полиамидные волокна, нити и композиционные материалы. Презентация такого широкого спектра нефтехимической продукции подчеркивает ведущую роль Беларуси в отрасли и подтверждает стремление страны расширить свое присутствие и привлечь новые возможности в нефтегазовой сфере.

Подробности в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

 

«Белнефтехим» Caspian oil & gas Ильхам Алиев
31 Мая 2023
1544
Рейтинг: 4