Результаты поиска

Поток

Состоялось заседание совета концерна по итогам работы в первом полугодии 2019 года

12 Августа 2019
Состоялось заседание совета концерна по итогам работы в первом полугодии 2019 года

На заседании совета концерна «Белнефтехим» подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности концерна за первое полугодие 2019 года и поставлены первоочередные задачи для выполнения организациями отрасли в период до конца 2019 года.

При обсуждении итогов работы, по сообщению пресс-службы концерна,  наибольшее внимание было уделено эффективности деятельности, снижению затрат, экспорту продукции и работе товаропроводящей сети, ходу модернизации производственных объектов.

Председатель концерна Андрей Рыбаков, выступая с докладом, проанализировал работу всех организаций концерна и дал конкретные поручения руководителям по исправлению недостатков.

Принято во внимание, что некоторое снижение объемов производства и экспорта продукции и услуг было вызвано в первом полугодии влиянием непредвиденных обстоятельств, возникших из-за поставок из РФ нефти, загрязненной органическими хлоридами.

Организациями концерна использовано более 833 млн рублей инвестиций в основной капитал, или 107,1 процента к аналогичному периоду 2018 года. В стадии строительства находились 216 объектов, из них завершен строительством 71 объект.

Создано и модернизировано 42 рабочих места при установленном задании на год 71 рабочее место по проектам, включенным в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы.

Выполнен показатель по энергосбережению и иные показатели, предусмотренные государственной программой «Энергосбережение 2016–2020».

В целях повышения эффективности деятельности всеми организациями концерна реализуются мероприятия по снижению затрат, предусматривающие повышение технического уровня производства, энергосбережение, улучшение организации производства и труда.

Руководителям организаций поручено обеспечить выполнение ключевых показателей эффективности работы организаций, достижение показателей бизнес-планов развития, в том числе филиалами и дочерними организациями, за 9 месяцев года и в целом за 2019 год.

Были рассмотрены также состояние безопасности производственной деятельности организаций концерна и меры по предупреждению аварийности, производственного травматизма и чрезвычайных ситуаций, работа по рассмотрению обращений граждан, результаты работы сельскохозяйственных предприятий организаций концерна, организация владельческого надзора в хозяйственных обществах, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в управлении концерна «Белнефтехим», и другие актуальные вопросы.

 

 

 

Белнефтехим Совет концерна Андрей Рыбаков Итоги
12 Августа 2019
207
Рейтинг: 4