Поиск

Поток

Зарядить электрокар за 10 минут скоро можно будет во всех регионах страны

25 Января 2023

Сеть супербыстрых электрозарядных станций под брендом MALANKA будет расширять географию. К 2030 году в Беларуси планируется открыть 86 подобных современных комплексов, где зарядить электрокар можно будет можно за считанные минуты. Полученной мощности хватит на 300 километров пути, уточняет Neft.by.

 

Первый не только в Беларуси, но и на территории СНГ супербыстрый зарядный комплекс был открыт месяц назад в Минске.  Среди основных преимуществ — зарядка электробусов одновременно с электромобилями на высокой мощности, система накопления энергии.

— В 2023 году под брендом MALANKA планируется открыть 8 таких заправочных комплексов: в Минской области — 3, в Гродно — 2, в столице — 3. Год от года их количество будет расти. По предварительным прогнозам, к 2030 году в Беларуси будет работать 86 супербыстрых зарядных комплексов, из них 26 — в Минске, остальные — в областных центрах и регионах, — рассказал начальник отдела управления перспективных энергетических технологий центрального аппарата компании «Белоруснефть» Анатолий Котляров.

 

Справочно

На 1 января 2023 года в Беларуси под брендом MALANKA действует 627 электрозарядных станций и 1 супербыстрый заправочный комплекс в Минске. По предварительным планам, к концу этого года сеть будет насчитывать 689 станций, откроется 8 супербыстрых заправочных комплексов.

 

 

«Белоруснефть» MALANKA ЭЗС
25 Января 2023
394
Рейтинг: 4